Die Produktionsmenge des Milchpulvers für Babys orientiert sich an der Vorhersage der regionalen Geburtsrate und wird vom Hersteller in der Produktionsplanung festgelegt. Als Lebensmittel werden
die Qualität und die Zusammensetzung des Milchpulvers gesetzlich geregelt: Die nationalen Gesetze schreiben die hygienischen Bedingungen und den Gehalt an Konservierungsstoffen vor. Daher wird
Milchpulver immer für eine bestimmte Region hergestellt.
Im Zeitraum von 2008 bis 2013 ist eine Knappheit an manchen Touristenzentren weltweit bei Milchpulver aufgefallen. Es liegt daran, dass die Touristen aus Festland China nach einheimischen
Skandalen um gepanschtes Milchpulver ausländische Fabrikanten vorziehen. Zuerst in den nahliegenden Regionen wie Hongkong, Südkorea, dann Australien, Neuseeland. Schließlich wurde Milchpulver
auch in manchen deutschen Städten um 2013 knapp. Diese Nachfrage von Touristen in großer Menge wurde nicht in der Produktionsplanung berücksichtigt. Innerhalb kurzer Zeit können sie die
Produktionsmenge kaum hochfahren, weil die Lieferung vom Rohmaterial für Milchpulver – Milch – durch langfristige Vertragsbindung mit Milchbauern gesichert ist. Spontane Anpassung der
Produktionsmenge ist alleine aufgrund der verfügbaren Milchmenge nicht möglich.
Zeng, Min (und Elisa Callsen): „Ehrenamtlich erstellte Broschüre über Umgangsformen in Europa“ SdS 2014
Diese Jimdo-Seite versteht sich als Denkanstoß und wurde und wird gemacht, um die Welt im Sinne von einem verantwortungsbewussten Leben zu ERFORSCHEN und dazu INFORMATIONEN zu geben. Jeder möge, vielleicht manchmal mit dieser Grundlage, selbst forschen und für sich entscheiden, wie er/sie verantwortlich lebt.
Verantwortungsbewusst leben - ethisches Verhalten
BESSER, NICHT GRÖßER! KLEIN IST SCHÖN!
Klein und fein
Brigitte Prem